スタッフ日記
2022.02.17
食事改良🍚してみました🥢
こんにちは😊
今日は杉本が担当します👩
年末から胃袋をだいぶ痛め続けていたため、食事を改良しようと・・・
そこで、今週から食事を見直してみました🍚
まず、白米から玄米、大麦にチェンジ❕
悩んでいたお通じも悩み解消💡
私の実家は山梨にあり、両親が趣味で大きな畑をやっているため、旬の新鮮な野菜が届くので活用❕
野菜はスープやお味噌汁で取り入れるようにしてみました🥬
あとはネバネバスペシャル✨✨
納豆は、温かいご飯の上に乗せてしまうと、納豆のいい成分が消えてしまうらしいです😢
私の好みは、アッツアツのご飯の上に納豆を乗せて食べることなのですが・・・。
まあ我慢😤
こんな感じ・・・どうですかね(笑)
まあ健康食というものは、切るもの多し!食材高い!(笑)
無理なく続けられるように頑張ります😂
弊社の代表から、以前食事に関するお話しを聞いたことがあり読んだ本にこういった内容があったそうです📚
今まで暴飲暴食、いわゆる不健康な生活を繰り返していた方が、ガン末期で余命2ヶ月の宣告を受けたそうです。
それから、食事には玄米を取り入れたり、身体に気を使った食事を食べた事により、余命が延びたという実例があったそで、しかし、その後その方は、また食生活を元に戻してしまい、すぐに亡くなられたと・・・。
やはり、食べるもので人の身体は作られていくので、食事に気をつかうことは本当に大事なんだなと改めて気づかされました🙂
最近、時短時短⏰と早くできるご飯❕とばかり思っていたので
バランスの良い食事<早くてすぐ食べられるもの
を考えてしまい、怠っていました💦
野菜、魚、お肉を上手にうまく取り入れられるよう工夫が大事だなと思います😊
何かおススメのレシピや健康食グッズがあれば教えて下さ~い😀✨✨✨
随時、住まいのご相談、介護施設の入居相談等々ご相談下さい🍀
↓ ↓ ↓
TEL📞 0120-052-056
MALE✉ rougo-sumai@hikarikikaku.info
お気軽にご相談下さい😊